Украинский нутрициолог Дарья Нечай поделилась в Instagram отличным рецептом маринада для запеченных овощей, который сделает их невероятно вкусными! Подходит для любых овощей, включая капусту, морковь, лук, цветную капусту, брокколи, перец и кабачки с грибами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВы можете экспериментировать с овощами в зависимости от сезона. Например, летом можно добавить в маринад немного свежих трав или даже заменить лимонный сок на апельсиновый для более сладкой ноты.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить в маринад немного меда или яблочного уксуса для сладковато-кислой нотки – это добавит глубины вкусу, и вы получите не только полезное, но и оригинальное блюдо.
Вот что нужно для маринада:
- 4 ч.л. растительного масла (можно увеличить по количеству овощей)
- 2 ч.л. соевого соуса
- Сушеные специи по вкусу: паприка, чеснок, базилик, орегано, тимьян
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах
- Сок 1/4 лимона
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и залейте ими нарезанные овощи. Оставьте на 10 минут.
- Выпекайте при 200°C в течение 15 минут.
Дарья уверяет, что получается просто потрясающе!
Попробуйте приготовить хрустящие сырные деруны с колбасой и зеленью: идеальное блюдо для ужина, рецепт
Ранее мы писали о том, что этот утренний ритуал может разрушать вашу кожу: правда о кофе, которую не говорят
Кроме того, Знай.ua сообщал про Масленицу-2025: рецепт блинов на пиве, ароматное угощение для веселого праздника