Куриный паштет – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого завтрака, так и для праздничного стола.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕго можно намазать на свежий хлеб, тосты или использовать в качестве начинки для тарталеток. Главное преимущество – он готовится всего через 10 минут, сообщает Dushevna_kuhnya.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец и любимые специи;
Приготовление:
- Куриное филе промойте и обсушите. Морковь нарежьте кружочками, а лук – кусочками.
- В кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите мясо с овощами до готовности (около 15 минут).
- Готовые ингредиенты уложите в блендер, добавьте сметану, специи и взбейте до однородной массы. По желанию можно добавить немного сливочного или оливкового масла для более нежной текстуры.
- Переложите паштет в сосуд, украсьте зеленью или гранатовыми зернышками.
Полезные советы:
- Для насыщенного вкуса можно обжарить лук на сливочном масле перед добавлением.
- Добавьте мягкий сыр или сливки, чтобы паштет был еще нежнее.
- Если любите пикантность, добавьте немного горчицы или соевого соуса.
Этот быстрый и вкусный паштет станет любимой закуской вашей семьи!
Раньше мы сообщали, на мясной вы больше не посмотрите: рецепт пикантного свекольного паштета с чесноком.
Эту невероятную намазку на хлеб почему-то все забыли: рецепт паштета из фасоли и сырков – подробнее на Знай.ua.
Напомним, просто, быстро, вкусно и бюджетно: рецепт паштета из баклажанов и куриной печени.