Котлеты по-киевски знают по всему миру. Нежное куриное мясо в хрустящей панировке имеет отличный аромат и неповторимый вкус.

Однако для ее приготовления уходит много филе, что не выгодно для нашего кошелька.

Котлеты по-киевски. Фото Instagram
Котлеты по-киевски. Фото Instagram

Но выход есть, блюдо можно приготовить из фарша, так получится более экономно, но не менее вкусно, чем делать из целого куска курятины.

Рецептом приготовления таких котлет поделилась фудблогерка Ксения Радостина на своей странице в Instagram.

Популярные статьи сейчас
Мобилизуют даже "забронированных": кому отменят отсрочку без уведомления Новые правила карточных переводов с октября Когда, наконец, закончится война в Украине? Известная мольфарка дала неожиданный прогноз до 2026 года Уклонистов могут лишить прописки: о каких правилах стоит знать
Показать еще

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 170 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1,5 упаковки

Способ приготовления:

Нарежьте мелко зелень, масло разомните вилкой, добавьте к зелени вместе с тертым чесноком и перемешайте.

В фарш добавьте специи, перемешайте и переведите на пищевую пленку.

Котлеты по-киевски. Фото Instagram
Котлеты по-киевски. Фото Instagram

В каждую котлету выложите масло, заверните и заморозьте.

Котлети по-київськи. Фото Instagram
Котлеты по-киевски. Фото Instagram

Обваляйте их в муке, обмокните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Котлеты по-киевски. Фото Instagram
Котлеты по-киевски. Фото Instagram

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Напомним про нежные медовые сэндвичи с кремом из сгущенки и кокосовой стружкой: быстро, вкусно и с любовью.

Ранее мы сообщали, что печенье за 20 минут: ароматное, хрустящее и без лишних усилий, такой рецепт понравится все.

Также стало известно, как приготовить хрустящую жаренную картошку без масла: секрет метода "3 ложки воды".