Кабачковый сезон – это не только о том, чтобы каждый день отправлять эти овощи в холодильник и забывать о них до следующего раза.

Как часто мы покупаем кабачки, а потом их отправляем в утилизацию, потому что они превращаются в мягкую массу после нескольких дней хранения? Давайте сменить это и сделаем из кабачков не просто блюдо, а настоящий кулинарный хит, который можно готовить и угощать всех!

блюда из кабачков
блюда из кабачков, Фото: Город Кулинаров

Нежные кабачковые оладьи – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое превосходит деруны во всех смыслах! И готовится она так просто, что даже самые маленькие повара смогут справиться с этим рецептом.

Что нам понадобится:

  • Кабачки — 800 г
  • Мука - 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала хорошо промойте кабачки и натрите их на мелкой терке. Вот здесь важно — отожмите лишний сок, чтобы оладьи не были слишком жидкими.
  2. Далее добавляем муку, яйца и немного соли. Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
  3. Если тесто выглядит слишком густым, не беда можно добавить немного молока, чтобы сделать консистенцию более мягкой.
  4. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи на растительном масле до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

Кабачковые оладьи, фото odnaminyta
Кабачковые оладьи, фото odnaminyta

Популярные статьи сейчас
Важное предупреждение: водителям изменили правила остановки на блокпостах Гороскоп на апрель-2025 для всех знаков Зодиака: трения Козерогов, расходы Дев и новые встречи Овнов просто в день рождения Гороскоп на сегодня проверит вашу нервную систему: чего ждать во вторник 1 апреля Пенсионерам выплатят почти 900 гривен надбавки
Показать еще

Как сделать вкуснее:

Подавайте оладьи со сметаной, но не забывайте о маленькой хитрости – подсолите сметану, добавьте немного измельченного укропа и чеснока. А для особой свежести можно добавить тертый огурец. И вот, ваши кабачковые оладьи превращаются в вкусное кулинарное чудо, которое покорит даже самых взыскательных гостей.

Напомним, что сводящая с ума гречка: секретный ингредиент, о котором никто не догадывается.

Раньше мы сообщали о рецепте сразу с сыром и зеленью: нежность в каждом укусе, которая покорит сердце, лучше котлет.