Если хочется чего-нибудь вкусного и необычного, попробуйте приготовить пикантные блины с начинкой из шпината, запеченные под соусом бешамель с щепоткой сыра. Это блюдо подойдет для ужина, обеда и даже застолья с друзьями.

Слой бешамеля сберегает блины мягкими после выпекания, а вся начинка наполнена приятным ароматом мускатного ореха.

Блинчики со шпинатом под соусом бешамель: фото скрин Ютуб
Блинчики со шпинатом под соусом бешамель: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

для блинов:

Популярные статьи сейчас
Самый полный и точный гороскоп на ноябрь-2025 для всех знаков Зодиака "Киивстар" закрывает популярный тариф: на который переведут абонентов автоматически Родители школьников выступили против новой реформы образования: что требуют Пенсионеров заставят выбирать: получать зарплату или пенсию
Показать еще
  • 1,5 стакана муки (примерно 200 г);
  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки;

для начинки:

  • 2 упаковки (примерно 450 г) свежего шпината;
  • 2 упаковки (450 г) рікотти;
  • 150 г сушеных помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 2 столовые ложки (приблизительно 20 г) топленого сливочного масла;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;

для соуса бешамель:

  • 1 столовая ложка муки (15 г);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (15 г);
  • 300 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха;

дополнительно:

  • 1 чайная ложка (5 г) сливочного масла для смазывания формы;
  • 50 г твердого сыра (например, чеддера).

Приготовление

Приготовьте блины. Поместите 200 г муки универсального назначения в миску, добавьте 200 мл молока и 200 мл воды. Добавьте два больших яйца и щедрую щепотку соли. Перемешайте тесто до однородной массы. После того как оно станет однородным, отложите примерно на 30 минут.

Налейте немного растительного масла на сковороду диаметром 20 см и тщательно разогрейте. Вылейте тесто для блинов в горячее масло и плавными движениями равномерно распределите его по поверхности. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Извлеките готовые блины из сковороды и выложите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Накройте готовые блины другим куском бумажного полотенца и отложите. Из этого количества теста должно получиться 8 тонких блинов.

Приготовьте начинку. Разогрейте 20 г сливочного масла в большой сковороде. Положите 450 г шпината в дуршлаг и залейте крутым кипятком; затем добавьте его в сковороду. Пассируйте шпинат, пока он не станет мягким и значительно не уменьшится в объеме.

Блинчики со шпинатом под соусом бешамель: фото скрин Ютуб
Блинчики со шпинатом под соусом бешамель: фото скрин Ютуб

Добавьте к шпинату нарезанные кубиками вяленые помидоры и четыре выжатых чеснока. Готовьте еще минуту-две, пока чеснок не упустит свой аромат.

После этого добавьте 450 г рикотты к шпинату и помидорам. Смешайте ингредиенты для начинки, пока сыр не распределится равномерно. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавьте чайную ложку мускатного ореха, тщательно перемешайте и выключите огонь. Добавьте несколько разорванных или измельченных свежих листьев базилика. Перемешайте сковороду снова, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Намажьте каждый блинчик одинаковым количеством начинки. Сверните блины рулетом или сложите их на четыре части. Переложите сложенные блины в смазанную маслом форму для запекания.

Блинчики со шпинатом под соусом бешамель: фото скрин Ютуб
Блинчики со шпинатом под соусом бешамель: фото скрин Ютуб

Приготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте столовую ложку муки универсального назначения. Варите муку примерно две минуты, постоянно помешивая, пока она не станет выделять нежный ореховый аромат. Как только масло и мука смешаются, убавьте огонь до минимума и добавьте половину отложенного молока. Энергично помешивайте, пока ингредиенты полностью не соединятся. Затем добавьте остальное молоко и, постоянно помешивая, варите соус на средне-слабом огне, пока он значительно не загустеет и не приобретет консистенцию заварного крема.

Приправьте соус бешамель солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ¾ чайной ложки мускатного ореха и тщательно перемешайте.

Вылейте приготовленный соус бешамель на блины в жаростойкой форме, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпьте сверху сыром.

Выпекайте подготовленные блины в разогретой до 200 градусов Цельсия духовки, используя режим верхнего-нижнего нагревания, в течение 20-25 минут. Они будут готовы, когда сыр расплавится и станет золотисто-коричневым.

Извлеките блины из духовки и оставьте примерно на 10 минут, чтобы они немного остыли.

Блинчики со шпинатом под соусом бешамель: фото скрин Ютуб
Блинчики со шпинатом под соусом бешамель: фото скрин Ютуб

Готово! Можно подавать на стол и наслаждаться изысканным вкусом.

Ранее портал Знай писал о салате с копченым сыром и морковью по-корейски, который улетает первым со стола, рецепт-выручалочка.

Кроме того, мы сообщали об осеннем яблочном пироге на кефире: проще шарлотки, а вкус – как у бабушки, рецепт.

Также портал информировал о сливочном грибном супе с крутонами : блюдо для осеннего вечера, которое согреет не только желудок, но и сердце.