Это простое блюдо наполнено вкусом - сочное мясо тает во рту, а горчица и травы идеально дополняют его вкус. Добавьте к этому сладость жареного лука и перца – это просто божественно!

Свиная вырезка с овощами: фото скрин Ютуб
Свиная вырезка с овощами: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 средняя свиная вырезка (450-500 г);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки французской горчицы (примерно 60 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 0,5 чайной ложки сушеного шалфея;
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1 средняя морковь (примерно 110 г);
  • 2 средние луковицы (примерно 240 г);
  • 1 средний болгарский перец (примерно 150 г после очищения);
  • 1 средний кабачок (примерно 180 г);
  • соль и перец.

Приготовление

Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте две столовые ложки французской горчицы, одну чайную ложку сушеного орегано, одну чайную ложку сушеного базилика и по полчайной ложки чабреца и шалфея. Добавьте два измельченных зубчика чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада.

Разрежьте две четверти средней луковицы. Нарежьте среднюю морковь и кабачок полукольцами. Удалите плодоножку и сердцевину из болгарского перца и нарежьте его средними кубиками.

Популярные статьи сейчас
Хаотичные отключения света: почему графики постоянно меняются Не покупайте эти 3 популярные консервы даже по акции: продавщица раскрыла опасные секреты магазинов Неправомерные списания: украинцы теряют деньги после использования банкоматов "Привата" Новые правила аренды: 10 лет пожили и ваше жилье
Показать еще

Удалите перепонки из вырезки и щедро приправьте солью и молотым черным перцем. Приправьте обе стороны, затем медленно и тщательно вотрите специи.

Свиная вырезка с овощами: фото скрин Ютуб
Свиная вырезка с овощами: фото скрин Ютуб

Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы сохранить сок. Налейте две столовые ложки растительного масла в большую жаростойкую кастрюлю, где вы будете готовить вырезку и овощи, и разогрейте ее. Положите вырезку в горячее масло и обжаривайте его одну-две минуты с каждой стороны. Извлеките мясо из кастрюли и снимите кастрюлю с огня.

Поместите подготовленные овощи в оставшийся жир в кастрюле. Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла и приправьте щедрой щепоткой соли. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы каждый кусочек овощей был покрыт жиром.

Свиная вырезка с овощами: фото скрин Ютуб
Свиная вырезка с овощами: фото скрин Ютуб

Затем положите обжаренную вырезку поверх овощей и полейте ее половиной приготовленного маринада. Равномерно распределите его по мясу, образуя относительно толстый слой горчицы. Переверните вырезку, полейте ее оставшимся маринадом и тщательно обваляйте мясо.

Поставьте форму с мясом и овощами в разогретую духовку до 200 °C , используя режим "верх-низ". Запекайте вырезку, пока ее внутренняя температура не достигнет 63 °C. Лучше использовать термометр или зонд, вставленный в самую толстую часть мяса. Время приготовления зависит от веса мяса и мощности вашей духовки, поэтому рекомендуется использовать термометр. Для ориентира, для вырезки весом 460 г потребовалось 16 минут, чтобы достичь нужной температуры.

Как только будет достигнута нужная температура, извлеките мясо из духовки, оставив овощи внутри для последующего запекания.

Отложите приготовленную вырезку, накрыв крышкой примерно на 5-10 минут.

После этого извлеките овощи из духовки и нарежьте вырезку на порции. Подавайте сразу.

Свиная вырезка с овощами: фото скрин Ютуб
Свиная вырезка с овощами: фото скрин Ютуб

Это блюдо украсит любой обед или ужин. Поверьте, это очень вкусно!

Ранее портал Знай писал, как приготовить фруктовый кекс с вишней и ананасом: то, что нужно для долгих осенних и зимних вечеров.

Кроме того, мы сообщали о блинах со шпинатом под соусом бешамель: рецепт сытного, вкусного и одновременно изысканного ужина.

Также портал информировал о золотистой запекане с шампиньонами и цветной капустой: рецепт ужина без хлопот.