Это печенье имеет насыщенный кокосовый вкус, его хрустящая наружная часть скрывает мягкую, кремовую середину. А еще оно очень легкое и отлично подходит для уютного семейного чаепития.

Рецепт можно легко корректировать в зависимости от того, сколько вам нужно белка, и он обязательно понравится всем любителям кокоса!

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 6 яичных белков;
  • ¾ стакана (примерно 150 г) сахара;
  • 5 стаканов (450 г) кокосовой стружки;
  • щепотка соли;
  • экстракт миндаля.

Способ приготовления

Вылейте 6 больших яичных белков в миску. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером в легкую и рыхлую массу. Начните сбивать на низкой скорости и увеличивайте скорость по мере подъема пиков. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с белками.

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет в несколько раз: трем категориям пенсионеров повысят выплаты Сильнейшие за последние 70 лет: в конце ноября по Украине могут ударить лютые морозы Одиноких пенсионеров поддержат финансово: какие выплаты можно получить Откажут на границе: какой документ украинцам обязательно нужен для поездки в Польшу
Показать еще

Когда белки станут рыхлыми, но не жесткими, начните добавлять сахар. Добавляйте ¾ стакана мелкого белого сахара несколькими партиями, полностью смешивая его с белками каждый раз.

После того, как вы добавите весь сахар, добавьте немного миндального экстракта в пену.

Добавьте 450 г кокосовой стружки двумя или тремя партиями и осторожно вмешайте ее в яичные белки с помощью силиконовой лопатки. Готовая кокосовая смесь должна быть густой, достаточно пластичной, чтобы можно было формировать печенье руками. Она также будет достаточно липкой.

Сформируйте кокосовые шарики с помощью столовой ложки, рук или ложки для мороженого. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, используя функцию верхнего-нижнего нагрева, примерно 15-20 минут, пока оно не приобретет красивый золотистый цвет.

Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне. После выпечки оно будет очень мягким, поэтому следует дать ему немного затвердеть.

Такое печенье можно есть с чаем, кафе и просто так. А еще это хорошая идея для перекуса – на работу или учебу для ребенка.

Ранее портал Знай писал о греческой запекане с мясом и соусом бешамель: готовим настоящую мусаку как в ресторане, рецепт.

Кроме того, мы сообщали о сырнике, который заменит "Рафаэлло": рецепт сладкого чуда за 10 минут.

Также портал информировал о рецепте, который создает новогоднее настроение: мягкие пряники с корицей и медом.