Это печенье имеет насыщенный кокосовый вкус, его хрустящая наружная часть скрывает мягкую, кремовую середину. А еще оно очень легкое и отлично подходит для уютного семейного чаепития.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт можно легко корректировать в зависимости от того, сколько вам нужно белка, и он обязательно понравится всем любителям кокоса!
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 6 яичных белков;
- ¾ стакана (примерно 150 г) сахара;
- 5 стаканов (450 г) кокосовой стружки;
- щепотка соли;
- экстракт миндаля.
Способ приготовления
Вылейте 6 больших яичных белков в миску. Добавьте щепотку соли и взбивайте миксером в легкую и рыхлую массу. Начните сбивать на низкой скорости и увеличивайте скорость по мере подъема пиков. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с белками.
Когда белки станут рыхлыми, но не жесткими, начните добавлять сахар. Добавляйте ¾ стакана мелкого белого сахара несколькими партиями, полностью смешивая его с белками каждый раз.
После того, как вы добавите весь сахар, добавьте немного миндального экстракта в пену.
Добавьте 450 г кокосовой стружки двумя или тремя партиями и осторожно вмешайте ее в яичные белки с помощью силиконовой лопатки. Готовая кокосовая смесь должна быть густой, достаточно пластичной, чтобы можно было формировать печенье руками. Она также будет достаточно липкой.
Сформируйте кокосовые шарики с помощью столовой ложки, рук или ложки для мороженого. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, используя функцию верхнего-нижнего нагрева, примерно 15-20 минут, пока оно не приобретет красивый золотистый цвет.
Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне. После выпечки оно будет очень мягким, поэтому следует дать ему немного затвердеть.
Такое печенье можно есть с чаем, кафе и просто так. А еще это хорошая идея для перекуса – на работу или учебу для ребенка.
Ранее портал Знай писал о греческой запекане с мясом и соусом бешамель: готовим настоящую мусаку как в ресторане, рецепт.
Кроме того, мы сообщали о сырнике, который заменит "Рафаэлло": рецепт сладкого чуда за 10 минут.
Также портал информировал о рецепте, который создает новогоднее настроение: мягкие пряники с корицей и медом.