Для того чтобы сделать такой торт, понадобятся следующие продукты:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписатьсядля теста:
- 90 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г меда;
- 1 ч. л. cоды;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
для крема:
- 300 г сливок (36%);
- 200 г сливочного сыра или сметаны;
- 70 г сахарной пудры;
- вишневый наполнитель;
- грецкие орехи.
Приготовление
Тесто. В небольшой кастрюле смешайте сахар, мёд и масло. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Добавьте соду и быстро перемешайте – смесь должна запениться.
Через 2-3 минуты добавьте яйца (по одному) интенсивно перемешивая после каждого. Затем в два мероприятия просейте муку, размешайте тесто до однородной консистенции без комков. Вылейте готовое тесто на стандартный противень для духовки, предварительно застеленный пергаментом. Разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 180°C в течение 8-10 минут до готовности. После охлаждения выровняйте края и разрежьте лепешку на 4 равные части.
Крем. Взбить хорошо охлажденные сливки вместе со сливочным сыром (или сметаной) и сахарной пудрой до состояния крема.
Сборник торта. На первый корж нанесите слой крема, затем вишневый наполнитель.
Накройте вторым лепешком, снова сделайте слой крема и так далее, пока не сложите весь торт.
Отделка. В чаше блендера измельчите обрезки лепешки вместе с грецкими орехами до состояния крошки. Посыпьте крошками бока и верх торта.
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей по желанию украсьте ягодами или фруктами.
Ранее портал Знай писал о салатном рулете: простые ингредиенты в необычной подаче для праздничного стола.
Также портал сообщал о тыквенном чизкейке с апельсиновым желе: яркое солнце к вашему столу, рецепт.
Кроме того, мы информировали о мясных синнабонах из лаваша: рецепт, который заменит все котлеты и отбивные.