Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

Для теста:

175 г муки
2 ст.л. сахарной пудры
100 г масла
1 яйцо
Для крема:
150 мл молока
1 ч.л. экстракта ванили
25 г сахарной пудры
25 г муки
1 яйцо
75 мл сливок
Для украшения:
4 ст.л. малинового варенья
450 г малины

Популярные статьи сейчас
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чтобы приготовить печенье, ставим муку, сахарную глазурь и масло в кухонном комбайне и взбиваем, пока смесь не будет похожа на сухарики. Добавляем яйцо и смесь снова до однородности.

3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто на ней. Делим его на на восемь кругов немного больше, чем банки. Выкладываем на противень и охлаждаем в холодильнике.

4. Накалываем вилкой основы теста, и выпекаем в духовке в течение 10 минут. Откладываем в сторону, чтобы охладиться.

5. Между тем, чтобы приготовить крем, добавляем молоко и ваниль в кастрюлю. Нагреваем.

6. Помещаем сахар, муку и яйцо в миску и взбиваем. Наливаем половину горячего молока и взбиваем до однородности. Выливаем оставшееся горячее молоко.

7. Выливаем смесь обратно в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая.

8. Выливаем в миску, накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике. После выливаем сливочный крем, постоянно взбивая. Выливаем крем в пирожные и охладить в холодильнике.

9. Чтобы сделать глазурь, нагреваем варенье в кастрюле столовой ложкой воды и взбиваем, чтобы совместить. Процеживаем жидкость через сито в маленькую миску.

10. Выкладываем малину, и сверху поливаем теплой глазурью.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт курицы карри с рисовым салатом.