Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
4 куриные грудки
1 лук
1 морковь
1 палочка сельдерея
1 лавровый лист
6 перцев
30 г масла
30 г муки
140 мл белого вина
1 яичный желток
2-3 ст.л. двойных сливок
лимонный сок
соль и молотый черный перец
свежая петрушка, нарезанная
Приготовление:
1. Помещаем куриные грудки в кастрюлю с овощами и перчинками и накрываем водой.
2. Доводим до кипения и варим до готовности курицы до конца - около 30 минут.
3. Осторожно удаляем куриные грудки из кулинарной жидкости и держим их в тепле.
4. Процеживаем жидкость в чистую кастрюлю, отбросив приготовленные овощи.
5. Растапливаем масло в отдельной кастрюле и добавляем муку. Готовим, пока смесь не образует гладкую пасту, которая полностью очищает боковые поверхности и основание.
6. Постепенно добавляем в смесь запасную кулинарную жидкость, ковш за один раз, позволяя кипятиться после каждого добавления. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет плавно перемещаться.
7. Выливаем белое вино в соус и уменьшаем огонь до минимума.
8. В небольшой миске смешиваем яичный желток с двойным кремом. Перемешиваем яйцо и сливки в соусе.
9. Добавляем лимонный сок, соль и свежий молотый черный перец по вкусу.
10. Разрезаем приготовленную курицу на кусочки и перемешиваем в соусе.
11. Подаем со свежей петрушкой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт крабовывх пирожных.