Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

Для бисквита:
150 г сахара
150 г масла, плюс дополнительно для смазки
150 г муки
½ ч.л. разрыхлителя

Популярные статьи сейчас
Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки Отказ от повестки - не нарушение? Суд рассказал, кто будет прав Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет
Показать еще

3 яйца
1 лимон
Для абрикосового сиропа:
100 г сахара
100 мл белого вина
4 стручка кардамона
1 ванильный стручок
55 г сушеных абрикосов

Приготовление:

1. Для цитрусового бисквита помещаем сахар и масло в кухонный комбайн и смешиваем до объединения.

2. Добавляем муку и разрыхлитель и снова смешиваем.

3. Добавляем яйца и лимонную цедру и смешиваем до однородности.

4. Кладем равное количество теста в дые формы для выпечки и накрываем пленкой, ставим в микроволновку на 3½ минут.

5. Для сиропа помещаем сахар и вино в маленькую кастрюлю на среднем огне и доводим до кипения.

6. Добавляем кардамон, ванильный стручок и абрикосы и уменьшаем огонь до кипения в течение 5-6 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится и будет слегка сиропообразной.

7. Чтобы подавать, выкладываем бисквиты на сервировочные пластины. Ложкой выкладываем абрикосы и сироп на бисквиты.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пасты с тунцом и томатами.