Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 6-8

Ингредиенты:

4 ст.л. растительного масла
500 г фарша из высококачественного говяжьего мяса
500 г стейка из высококачественного говяжьего фарша
1 белый лу
1 красный лук
2 палочки сельдерея
1 ст.л. сушеных чили хлопьев
½ ст.л. порошка чили
2 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. светло-коричневого сахара
2 х 400 г банок нарезанных помидоров
500 мл говяжего бульона
1 х 400 г фасоль
1 х 400 г черноглазая фасоль
морская соль и молотый черный перец
75 г обычного шоколада, минимум 70% какао
пучок свежего кориандра
Для подачи
вареный рис
8 ст.л. сливочного крема
4 луковицы, обрезанные

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем две столовые ложки масла в большой сковородке с жесткой крышкой.

2. Обжариваем кубики из говядины с начинкой.

3. Добавляем еще одну столовую ложку масла в кастрюлю и добавляем говяжий фарш, обжаривая до полного обжаривания. Удаляем фарш из сковороды с помощью щелевой ложки и откладываем в сторону стейк из говядины.

4. Добавляем оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю и обжариваем белый лук, красный лук и сельдерей в течение 3-4 минут или пока лук не смягчится, но не поджарится.

5. Перемешиваем в чили хлопьях, чили порошке и орегано. Готовим еще две минуты.

6. Возвращаем кубики и фаршированную говядину на сковородку, затем перемешиваем в сахаре, нарезанных помидорах, говядине, фасоли и черноглазых горохах. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем тепло до тех пор, пока смесь не станет кипящей. Накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне в течение 2-3 часов. (В качестве альтернативы, предварительно разогреваем духовку до 140 °, чтобы варить в жаростойкой тарелке в течение такого же времени).

7. Перед тем, как подавать, смешиваем чили с измельченными морскими хлопьями и свежесмолотым перцем. Перемешиваем в шоколаде до тех пор, пока он не растает, а затем перемешиваем в рубленом кориандре.

8. Подаем чили с миской из приготовленного на пару риса.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт домашней гранолы.