Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
100 г фундука
140 г муки
175 г сливочного масла
140 г золотого сахара
2 больших яйца
5 маленьких груш
50 г темного шоколада
2 ст.л. абрикосового варенья
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 140 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки 20 см. Измельчаем фундук в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет достаточно хорошим. Добавляем муку и быстро перемешиваем. Добавляем масло и взбиваем, пока он не образует крошки. Добавляем сахар и яйца и быстро взбиваем. Очищаем сердцевину и нарезаем две груши. Смешиваем груши и шоколад и добавляем в тесто.
2. Помещаем смесь в подготовленную форму и разглаживаем ее. Очищаем и нарезаем оставшиеся груши и разбрасываем по верхней части торта. Выпекаем в течение 50-60 минут. Охлаждаем в форме в течение 10 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт имбирной курочки.