Интересен не только вкус этого необычного завтрака, но и подача ленивых вареников с тыквой очень любопытна. Так как, можно использовать креманку и нарезать свежие фрукты кусочками, как для фруктового салата, а можно просто полить сметаной и посыпать сахарком. Сообщает Clutch.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- Творог жирностью 9% — 500 г
- Тыква — 200 г
- Манка — 3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Большое яйцо + 2 желтка
- Молотая корица — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,3 ч. ложки
- Сливочное масло, сметана и сахар для подачи
Способ приготовления:
Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером).
Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.
Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 минут. (и до 12 часов).
Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.
Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 минут. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде!).
Подавайте со сметаной и сахаром.
Напомним, 5 вкуснейших рецептов чая для яркого осеннего настроения.
Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт домашнего пряного латте наполнит ваш день праздничным настроением.
Также "Знай.ua" писал, незабываемый рецепт кофейного щербета.