Интересен не только вкус этого необычного завтрака, но и подача ленивых вареников с тыквой очень любопытна. Так как, можно использовать креманку и нарезать свежие фрукты кусочками, как для фруктового салата, а можно просто полить сметаной и посыпать сахарком. Сообщает Clutch.

Это блюдо понравиться абсолютно всем. Главное поработать над подачей и не пожалеть ягод или фруктов, которые подчеркнут вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9% — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Большое яйцо + 2 желтка
  • Молотая корица — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,3 ч. ложки
  • Сливочное масло, сметана и сахар для подачи

Популярные статьи сейчас
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Показать еще

Способ приготовления:

Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером).

Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.

Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 минут. (и до 12 часов).

Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.

Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 минут. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде!).

Подавайте со сметаной и сахаром.

Напомним, 5 вкуснейших рецептов чая для яркого осеннего настроения.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт домашнего пряного латте наполнит ваш день праздничным настроением.

Также "Знай.ua" писал, незабываемый рецепт кофейного щербета.