Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 50 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
40 мл свежесвареного кофе
2 яичных желтка
450 г слоеного теста
100 г сахара
40 г муки
260 мл молока
200 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка
4 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Смачиваем противень холодной водой, выкладываем на него полоски слоеного теста на расстоянии и оставляем на 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 15 минут.
2. Готовим кофе.
3. Взбиваем яичные желтки вместе с сахаром до полного расстворения. Далее перемешиваем с мукой, а потом добавляем теплый кофе. В теплое молоко вводим полученую массу и нагреваем на медленном огне.
4. В отдельной миске взбиваем сливочное масло и 2 ст.л. сахарной пудры до кремообразной массы. Понемногу вмешиваем в остывший крем. В последнюю очередь добавляем коньяк.
5. Полоски теста режем по горизонтали на половинки. Нижнюю половинку смазываем сливочным кремом и накрываем верхней половинкой.
6. При подаче украшаем сахарной пудрой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоек со шпинатом.