Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

40 мл свежесвареного кофе

Популярные статьи сейчас
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

2 яичных желтка

450 г слоеного теста

100 г сахара

40 г муки

260 мл молока

200 г сливочного масла

1 ст.л. коньяка

4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смачиваем противень холодной водой, выкладываем на него полоски слоеного теста на расстоянии и оставляем на 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 15 минут.

2. Готовим кофе.

3. Взбиваем яичные желтки вместе с сахаром до полного расстворения. Далее перемешиваем с мукой, а потом добавляем теплый кофе. В теплое молоко вводим полученую массу и нагреваем на медленном огне.

4. В отдельной миске взбиваем сливочное масло и 2 ст.л. сахарной пудры до кремообразной массы. Понемногу вмешиваем в остывший крем. В последнюю очередь добавляем коньяк.

5. Полоски теста режем по горизонтали на половинки. Нижнюю половинку смазываем сливочным кремом и накрываем верхней половинкой.

6. При подаче украшаем сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоек со шпинатом.