Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

50 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет Всего 30 гривен, и ты на связи: в Vodafone подсказали, как можно сэкономить Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

3 ст.л. воды

200 г муки

2 головки лука

300 г куриного филе

400 г грибов

200 г брокколи

растительное масло по вкусу

150 г сыра

200 г сливок

3 яйца

соль по вкусу

Приготовление:

1. Для теста берем 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. воды, 200 г муки. Масло смешиваем с яйцом. Добавляем воду, муку, соль и змешиваем тесто. После оставляем его в холодильнике на 30 минут.

2. Для начинки куриное филе варим до готовности, остужаем и мелко нарезаем. Измельчаем лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. На сковороде обжариваем курицу, лук и грибы до золотистого цвета. После этого добавляем размороженную брокколи и жарим еще 10 минут.

3. Для заливки натираем 150 г сыра на мелкой терке. Взбиваем слегка 2 яйца, добавляем сливки, сыр и все хорошо перемешиваем.

4. Смазываем маслом форму для выпчки. Выкладываем тесто, формируем бортики, сверху кладем начинку, а затем заливку.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бифштекса с луком всего за 10 минут.