Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 10

Ингредиенты:

550 г муки

Популярные статьи сейчас
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..." Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

400 мл молока

60 г сливочного масла

2 яйца

300 г сулугуни

300 г имеретинского сыра

10 г сахара

11 г крупной соли

5 г сухих дрожжей

Приготовление:

1. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем сахар, одно яйцо, немного муки, перемешиваем все руками и оставляем на 30 минут в тепле. Остаток муки просеиваем, всыпаем крупную соль и добавлять 20 г масла.

2. Когда поднимется, добавляем ее в муку, смешанную с маслом, вливаем молоко и замешиваем густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через пол часа разделаем его на части по 70 г.

3. Посыпаем доску мукой и раскатываем порции теста. Далее сворачиваем тесто пополам и снова тонко раскатываем. Делаем это трижды.

4. Сыр нарезаем большими кусками и натираем. Добавляем 20 г масла для смягчения вкусу и одно яйцо для вязкости. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на квадраты по 60 г начинки скрепляем квадраты в виде конветра.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем в течении 15-20 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бифштекса с луком всего за 10 минут.