Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 ч.л. муки

Популярные статьи сейчас
Главное за 15 июня: ТЦК больше не придет, пенсии придется вернуть, а крупы в супермаркетах стали опасными "Холодный душ" от ПриватБанка: украинцам массово блокируют доступ к деньгам - есть всего несколько дней Коснется жителей 9 областей: пенсионеры получат приличные доплаты к пенсиям ПриватБанк обратился к клиентам: важная информация для всех владельцев банковских карт
Показать еще

1 ч.л. соли

перец по вкусу

1 яйцо

растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и натираем на терке.

2. Далее выкладываем его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавляем соль, перец и всыпаем немного муки.

3. Вбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем картофель и немного прижимаем сверху, чтобы придать нужную форму.

5. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт тирамису с маскарпоне и ромом.