Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 50-70 мл растительного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 луковицы
  • щепотка соли
  • 5-6 штук картофеля
  • 200-300 г свинины
  • 0,3 ч.л. специй
  • 2 лавровых листа
  • 1 болгарский перец

Популярные статьи сейчас
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Показать еще

Приготовление:

Картофель - это универсальный ингредиент, который каждое блюдо делает сытным и вкусным. Сегодня мы покажем вам отличный рецепт сытной картошки в горшочках, запеченной со свининой в духовке. Такой рецепт получается очень сочным и отлично подойдет как для простого ужина, так и на праздничный стол.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится: картофель, свинина, лук, болгарский перец, специи по вкусу. Приступим.

  1. Для начала нарезаем картофель тонкими дольками. Добавляем к нему специи - соль, перец, майоран. Сверху поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем все это вместе. Оставляем картофель немножко промариноваться.
  2. Свинину нарезаем средними кусочками. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и оставляем впитаться специями.
  3. Кольцами нарезаем белый репчатый лук.
  4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем соломкой.
  5. В это время разогреваем духовку на 200 градусов.
    Когда все продукты подготовлены, формируем блюдо в горшочке. Выкладываем картофель, чередуя с мясом, перцем и луком. Все ингредиенты должны быть вплотную друг к другу. Сверху поливаем подсолнечным маслом. Накрываем горшочки крышечками и ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно минут 40. Теперь подаем. Приятного аппетита!