Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 700 г куриных желудочков
- 1 средняя головка лука
- 2 моркови
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- масло постное для жарки
Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще
Приготовление:
В этот раз мы покажем вам как правильно приготовить и тушить куриные желудочки. Главный секрет - это узнать сколько времени нужно чтобы сделать это блюдо действительно вкусный и мягким. Чтобы вкусно потушить желудки нам понадобятся овощи, куриный желудок или пупки цыплят. Перед вами рецепт тушеных желудков курицы.
- Куриные желудки промыть, очистить от желто-зеленых пленок, если такие есть. Пленка сильно портит вкус блюда. Обсушиваем на бумажных полотенцах, но не слишком долго. Пленки во время готовки на желудках не должно быть.
- В сковороду налить постное масло и пожарить куриные желудки 5−7 минут, лучше всего на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и жарим минут 30−35.
- Пока желудки и пупы готовятся лук почистить, нарезать полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
- Через полчаса после того как желудки тушатся, лук и морковь быстро отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Варить в сковороде еще минут 10 до готовности.
- Итого получается, что в обще сложности наши тушёные куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
- И вот наши куриные желудки, тушеные с луком и морковью готовы. В качестве гарнира можно подать со свежими овощами или добавить в салат. Такие рецепты являются универсальными, а значит вы можете придумать множество самых разных вариантов подачи. Хорошо также подходят картофельное пюре, горошница, макаронные изделия или гречка.