Отказаться от вкусного сочного чебурека сложно. Чебуреки — это тонкая хрустящая корочка и сочная мясная начинка с травами и специями. Нужно не так много времени, чтобы приготовить настоящие аппетитные чебуреки дома. Эти золотистые пирожки, приготовленные по лучшим
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля чебуреков понадобятся:
- 4 стакана муки (250 мл);
- 320 мл воды;
- 2 ст. л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 800 граммов фарша (свинина, говядина);
- 0,5 кг лука;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление чебуреков
Тесто: Воду, поставить на огонь, добавить соль, масло и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить 0,5 стакана муки, перемешать венчиком, снять с огня и дать массе остыть. Затем добавить яйца, водку и постепенно просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще муки. Готовому тесту дать постоять 30 минут. Через 30 минут снова вымесить и дать еще постоять 15-20 минут. Затем можно приступать к приготовлению чебуреков. Такое тесто можно делать заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Фарш: Пропустить через мясорубку говядину и свинину, добавить к мясу лук, посолить, поперчить по вкусу.
Теперь отрежьте от теста шарик, примерно размером с теннисный мячик. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половинку лепешки начинку (прибл. 2-2,5 ч. л. фарша), добавьте небольшой кусочек сливочного масла, накройте второй половиной теста и защипните края.
Чебуреки можно жарить во фритюрнице или на сковороде с высокими бортами, налив большое количество масла. Чебуреки необходимо жарить с двух сторон, до золотистого цвета.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал, даже бабушка позавидует —