Жена популярного певца Артика Рамина Умрихина поделилась со своими подписчиками рецептом настоящего узбекского плова. Пост с фотографиями на разных этапах приготовления блюда Рамина разместила в Instagram.

"По многочисленным просьбам, пишу вам рецепт узбекского плова (сохраните сразу). Решила, что пока всем приходится готовить дома, буду делиться с вами рецептами своих любимых блюд под тегом # готовимсраминой", - говорится в подписи к фото. Рамина Умрихина

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Стандартные пропорции для плова — берем равные части риса, мяса (можно телятину или говядину) и моркови. Рамина отмечает, что рис лучше брать басмати. Количество лука может варьироваться, но составлять не менее 1-2 головок.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Показать еще

1. Нарезаем лук кольцами или полукольцами, морковь — крупными брусочками, мясо — кубиками.
2. Хорошенько разогреваем казан и выливаем в него много масла (примерно 300 мл).
3. Обжариваем в нем лук до золотисто-коричневого цвета.
4. Затем добавляем мясо, хорошо обжариваем его.
5. Когда мясо и лук будут готовы, закидываем к ним морковь. Она жарится несколько минут до размягчения.
6. Затем все ингредиенты заливаем горячей водой. Она должна покрывать мясо на 1-2 см.
7. Добавляем специи (зира, барбарис, сухофрукты и прочее). И чуть больше соли, чем вы любите: рис ее впитает, иначе плов будет пресным.
8. Варим бульон не менее 20 мин.
9. После того, как зирвак приготовится, в него закладываем промытый рис (если необходимо доливаем еще горячей воды так, чтобы она немного покрывала блюдо), добавляем цельный очищенный чеснок. Все это тушим в открытом виде на большом огне до полного впитывания воды.
10. Затем уменьшаем огонь на минимальный, перемешиваем, собираем все в горку, закрываем крышкой и тушим мин 20 (не поднимая крышку). После этого перемешиваем и тушим еще минут 10.

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Узбекский плов, фото: instagram / jro888
Узбекский плов, фото: instagram / jro888

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Наполеон" отдыхает — как приготовить Египетский торт так, чтобы просили еще. Рецепт простого, но в то же время очень вкусного десерта

Как сообщал портал "Знай.uа", могут ли быть полезными кофе, хлеб и шоколад? Диетологи развеяли сомнения относительно популярных продуктов и рассказали об основах правильного питания

Также Знай.uа" писал, даже бабушка позавидует — традиционные голубцы по-новому заставят каждого проглотить вилку. Как приготовить обычные голубцы с рисом и фаршем, ленивые голубцы с рисом и фаршем, а также голубцы с картошкой.