Жена популярного певца Артика Рамина Умрихина поделилась со своими подписчиками
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"По многочисленным просьбам, пишу вам рецепт узбекского плова (сохраните сразу). Решила, что пока всем приходится готовить дома, буду делиться с вами рецептами своих любимых блюд под тегом # готовимсраминой", - говорится в подписи к фото.
Стандартные пропорции для плова — берем равные части риса, мяса (можно телятину или говядину) и моркови. Рамина отмечает, что рис лучше брать басмати. Количество лука может варьироваться, но составлять не менее 1-2 головок.
Приготовление:
1. Нарезаем лук кольцами или полукольцами, морковь — крупными брусочками, мясо — кубиками.
2. Хорошенько разогреваем казан и выливаем в него много масла (примерно 300 мл).
3. Обжариваем в нем лук до золотисто-коричневого цвета.
4. Затем добавляем мясо, хорошо обжариваем его.
5. Когда мясо и лук будут готовы, закидываем к ним морковь. Она жарится несколько минут до размягчения.
6. Затем все ингредиенты заливаем горячей водой. Она должна покрывать мясо на 1-2 см.
7. Добавляем специи (зира, барбарис, сухофрукты и прочее). И чуть больше соли, чем вы любите: рис ее впитает, иначе плов будет пресным.
8. Варим бульон не менее 20 мин.
9. После того, как зирвак приготовится, в него закладываем промытый рис (если необходимо доливаем еще горячей воды так, чтобы она немного покрывала блюдо), добавляем цельный очищенный чеснок. Все это тушим в открытом виде на большом огне до полного впитывания воды.
10. Затем уменьшаем огонь на минимальный, перемешиваем, собираем все в горку, закрываем крышкой и тушим мин 20 (не поднимая крышку). После этого перемешиваем и тушим еще минут 10.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал, даже бабушка позавидует —