Как известно, немало украинцев любят домашнюю тушенку. Следовательно, в сети обнародовали уникальный рецепт, который не только поможет приготовить этот деликатес быстро, но и достаточно экономно и вкусно.

Так, для приготовления тушенки нужно:

  • 1 кг мяса
  • 5 кг сала
  • лавровый лист
  • душистый перец (горошком)
  • черный молотый перец
  • соль

Тушенка

Как приготовить:

  1. Мясо промываем, режем на средние кусочки.
  2. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.  
  3. Берем пол - литровые банки стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.  
  4. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
  5. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. 
  6. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. 
  7. Не стоит накладывать полные банки, оставить 2-3 сантиметра свободного места до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.

Тушенка

Популярные статьи сейчас

Карпаты укутало первым снегом - "Вот и зима понемногу подкралась…"

Маленькая львовянка исчезла после встречи с родственницей, горожане теряются в догадках - "Месть?"

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Показать еще
  1. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. 
  2. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. 
  3. Духовку разогреваем до 250 градусов.
  4. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.  
  5. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
  6. Пока мясо тушится, витоплюємо жир.
  7. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и витоплюємо жир на малом огне. 
  8. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленный жиром.  
  9. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
  10. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
  11. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
  12. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.  
  13. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
  14. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
  15. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, опубликовано простой рецепт настоящего узбекского плова. 

Как сообщал Знай.uа украинцам посоветовали, как готовить вкусные конфеты дома во время карантина. 

 Также Знай.uа писал, что найден рецепт Египетского торта, который вкуснее "Наполеон".