Маффин – это маленькая, округлой формы выпечка, которая бывает, как сладкая, так и соленая. Особенность яичных маффинов в том, что они очень быстро и просто готовятся. Такой завтрак придется по вкусу каждому, как быстрая и питательная еда, а главное – очень вкусная. Ниже приведен рецепт на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 шт. шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сыр (любой твердый)
  • соль по вкусу
  • несколько кусочков бекона
  • 1 цукини или кабачок

Яичные маффины, скриншот: YouTube
Яичные маффины, скриншот: YouTube

Ингредиенты для маффинов можно комбинировать по вкусу, выпечка может быть исключительно с беконом или грибами, или просто овощная. Все зависит от личных предпочтений.

Приготовление

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Кабачок, помидор, перец и грибы помыть и порезать на небольшие кубики. Все овощи смешать в отдельной емкости. Твердый сыр потереть на большой терке. Разогрейте духовку до 140-150 градусов. В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить к ним тертый сыр и муку. Все хорошо перемешать.

Яичные маффины, скриншот: YouTube
Яичные маффины, скриншот: YouTube

Яичные маффины, скриншот: YouTube
Яичные маффины, скриншот: YouTube

Для приготовления маффинов с беконом, мясо нужно сначала приготовить. Максимально тоненькие кусочки сырого бекона обжарить на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистой корочки. Тогда бекон измельчить ножом или поломать руками.
В силиконовые или металлические формы, смазанные маслом, насыпать одинаковое количество овощей и залить яичной смесью. Запекать в духовке в течение 15-20 минут, или пока маффины сильно не увеличатся в размерах. Прежде чем вынуть выпечку из формы, необходимо дать ей немного остыть.

Яичные маффины, скриншот: YouTube
Яичные маффины, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бабушка вас похвалит точно — рецепт идеальных сырников на всю семью. Простой рецепт приготовления сырников от Евгения Клопотенка

Как сообщал портал "Знай.uа", быстрая и невероятно аппетитная запеканка — как приготовить фаршированные макароны под соусом. Один из самых вкусных и проверенных вариантов приготовления макарон

Также Знай.uа" писал, аппетитные, сочные и хрустящие — лучший рецепт для приготовления чебуреков дома