Знаменитый французский белый соус Бешамель остается одним из самых популярных соусов несмотря на то, что его
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов, лазаньи, жюльена и других блюд. А добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра каждый раз будут давать новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Молоко - 900 мл
- Мука пшеничная - 75 г
- Масло сливочное - 75 г
- Соль - 1/2 ч. л
- Мускатный орех - 1/3 ч.л
- Черный перец
Приготовление
В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Всыпать туда муку и перемешать, продолжая нагревать смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Следует учесть, что количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Кроме того, после остывания соус загустеет.
Далее довести соус до кипения, постоянно помешивая, и варить 5 минут на слабом огне. Приправить Бешамель солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. В конце положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков, однако, если этого не удалось избежать — его можно протереть через сито.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, бабушка вас похвалит точно —
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал, вкуснее, чем в McDonald’s и никакого вреда для фигуры —