В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Такой продукт обязательно понравится и детям и взрослым. К тому же, на его приготовление нужно совсем мало времени, справиться можно всего за 3 часа. 

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 ст. л. соли
  • 200-300 г. сметаны
  • 3 яйца

Домашний сыр, скриншот: YouTube
Домашний сыр, скриншот: YouTube

Приготовление

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Когда молоко закипит, добавляем сметану, помешивая смесь. Кипятить все вместе около 5 минут. Как только масса начнет отделятся от сыворотки, откидываем эту массу на сито или марлю.

Популярные статьи сейчас

На Франковщине схватили кровавого киллера - расстрелял жертву, прикрывшись чужим именем

Гройсман нашел замену "Армії, вірі, мові" - хочет помочь деньгами

Под Тернополем двое подростков погибли на глазах у друзей: "Один умер сразу, другой – в реанимации"

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Показать еще

Жидкость должна стечь полностью. А уже через несколько часов приготовленный сыр можно есть. Если добавить немного куркумы, то сыр станет желтого цвета. Можно также поэкспериментировать с добавлением пряных трав, например укропа, а также меньшим количеством соли.

Домашний сыр, скриншот: YouTube
Домашний сыр, скриншот: YouTube

Домашний сыр, скриншот: YouTube
Домашний сыр, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бабушка вас похвалит точно — рецепт идеальных сырников на всю семью. Простой рецепт приготовления сырников от Евгения Клопотенко

Как сообщал портал "Знай.uа", любимое лакомство детей, которое понравится и взрослым — приготовление ленивых вареников из творога. Ленивые вареники готовятся быстро и не требуют особых ингредиентов

Также Знай.uа" писал, вкуснее, чем в McDonald’s и никакого вреда для фигуры — готовим полезную картошку фри без масла. Блюда из картофеля не оставляют равнодушными никого.