Ведущая Нового канала, передачи Ревизор Юлия Панкова поделилась полезным секретом сладкого десерта.

"Я против магазинных сладостей, – говорит ведущая Нового канала. – Все шоколадки, батончики, конфетки в ярких обертках, к сожалению, не имеют никакой пользы. Там только транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы. Собственно, от этого и увеличивается вес. Я за «гормон счастья» собственного приготовления. Когда вы знаете, какие ингредиенты используете и в каких условиях готовите. Сегодня хочу поделиться простым, но очень полезным рецептом – это яблочки, запеченные с медом, орехами и корицей".

Ингредиенты:

7 шт. яблок

190 г изюма

Популярные статьи сейчас
Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

7 ч. л. меда

14 шт. орехов

7 ч. л. сахара

3 ч. л. корицы

2 ст. л. Коньяка

Десерт от Юлии Панковой, фото: пресс-служба Нового канала
Десерт от Юлии Панковой, фото: пресс-служба Нового канала

Приготовление:

1. Яблоки проколите вилкой по всей поверхности.

2. Промойте изюм, сбрызните его коньяком и оставьте на 30 минут.

3. Вырежьте сердцевину и частично мякоть яблока.

4. Положите внутрь каждого яблока по 1 ч. л. Меда, изюма и два ореха.

5. Сверху посыпьте сахаром и корицей.

6. На дно формы налейте воды, примерно 1 см, выложите яблоки и поставьте в духовку.

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

"Приятного аппетита и хорошего дня, – желает вам ведущая Нового канала!"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить сыр в домашних условиях.

Как сообщал Знай. ua, рецепт знаменитого соуса Бешамель.

Также Знай. ua писал про топ-5 самых вкусных блюд от Евгения Клопотенко.