В любое время года актуальными для выпечки остаются ягоды. Летом — свежие, а зимой выручат замороженные.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Мука - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 250 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 200 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Вишня (замороженная без косточки) - 300-350 г
- Сливочное масло (для смазывания формы) - 25 г
- Сахарная пудра (для декора) - на ваш вкус
- Соль - 1 щепотка
Приготовление пирога с вишней
В миске соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбить яично-сахарную смесь венчиком до состояния белой пены. Тогда влить кефир и снова перемешать венчиком до однородного состояния. Далее добавьте к смеси муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния. Их не нужно предварительно смешивать, поскольку они хорошо смешаются в миске. В результате тесто по консистенции должно быть такое, чтобы стекало с лопатки тяжелой лентой.
Разъемную форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите тесто в форму для запекания и разровняйте лопаткой. Сверху на тесто равномерно выложите предварительно размороженную вишню. Выпекайте пирог в духовке с температурой 180 градусов в течение 45 минут. Готовность пирога проверяйте сухой деревянной шпажкой. По желанию можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, бабушка вас похвалит точно —
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал, вкуснее, чем в McDonald’s и никакого вреда для фигуры —