Сложно найти украинца, у которого нет теплого истории с чебуреками. Это блюдо из крымскотатарской кухни может напомнить о море, отдых и детство. Хорошей новостью является то, что чебуреки абсолютно реально приготовить дома. Более того, у чебурека есть брат - янтык: этот “пирожок” готовится так же как и чебурек, но жарится не в горячем масле, а на сковороде без всякого жира.

Рецепт чебуреков (ингредиентов на 15 порций):

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Баранина 400 г

Лук репчатый 2 шт

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Соль, перец по вкусу

Масло растительное 700 мл

Просейте муку, добавьте 1 ч.л. Соли, сделайте внутри ямку и налейте туда воды. Замесіть тугое, но эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на 20-30 мин.

Накрошите луков мелкими кубиками, слегка посолите и помните, чтобы получить сок. Добавьте к луку фарш, немного воды, соли и перца. Ваш фарш должен получиться слегка жидким.

Разделите тесто на равные части, каждую часть скатайте в шарик и обдайте мукой. Затем каждый шарик раскатайте в слабый “блин”. На одну половину выложите фарш и накройте его другой половинкой. Края застегните, постарайтесь не оставлять внутри воздуха.p>

В глубокой сковороде разогрейте масло. Чебуреки должны обсмажитись с обеих сторон до золотистого цвета.

Янтык, фото klopotenko.com
Янтык, фото klopotenko.com

Янтык по рецепту Евгения Клопотенка ( ингредиенты на 4 порции)

Ингредиенты:

400 г говядины

40 г сливочного масла

1 щепотка зиры

1 щепотка тмина

Соль по вкусу

250 г муки

80 мл воды

1 ч.л. Подсолнечного масла

0,5 ч.л. соли

Смешайте все ингредиенты для теста в месте до однородного состояния, после чего переложите тесто на рабочую поверхность и вимесіть к упругости. После этого заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

В другой миске смешайте фарш, зиру и соль.

Разделите ваше тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тонкий “блин”. На одну половинку теста кладете начинку, другой - закрываете. Края застегните с помощью вилки.

На разогретую сковороду без жира кладите ваш янтык и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут. Когда тесто будет иметь коричневый оттенок - янтык готов.

Положите горячий янтык на тарелку и смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Янтык раскроет свой аромат, а тесто оживет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами.

Как сообщал портал "Знай.uа", Не грусти, кебаб попробуй - топ-5 лучших рецептов из Азербайджана для экспериментов на карантине.

Также "Знай.uа" писал Фаст-фуд с Олимпа - как приготовить греческую шаурму-гирос дома.