Сложно найти украинца, у которого нет теплого истории с чебуреками. Это блюдо из крымскотатарской кухни может напомнить о море, отдых и детство. Хорошей новостью является то, что чебуреки абсолютно реально приготовить дома. Более того, у чебурека есть брат - янтык: этот “пирожок” готовится так же как и чебурек, но жарится не в горячем масле, а на сковороде без всякого жира.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт чебуреков (ингредиентов на 15 порций):
Пшеничная мука 600 г
Вода 300 мл
Баранина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 700 мл
Просейте муку, добавьте 1 ч.л. Соли, сделайте внутри ямку и налейте туда воды. Замесіть тугое, но эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на 20-30 мин.
Накрошите луков мелкими кубиками, слегка посолите и помните, чтобы получить сок. Добавьте к луку фарш, немного воды, соли и перца. Ваш фарш должен получиться слегка жидким.
Разделите тесто на равные части, каждую часть скатайте в шарик и обдайте мукой. Затем каждый шарик раскатайте в слабый “блин”. На одну половину выложите фарш и накройте его другой половинкой. Края застегните, постарайтесь не оставлять внутри воздуха.p>
В глубокой сковороде разогрейте масло. Чебуреки должны обсмажитись с обеих сторон до золотистого цвета.
Янтык по рецепту Евгения Клопотенка ( ингредиенты на 4 порции)
Ингредиенты:
400 г говядины
40 г сливочного масла
1 щепотка зиры
1 щепотка тмина
Соль по вкусу
250 г муки
80 мл воды
1 ч.л. Подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли
Смешайте все ингредиенты для теста в месте до однородного состояния, после чего переложите тесто на рабочую поверхность и вимесіть к упругости. После этого заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
В другой миске смешайте фарш, зиру и соль.
Разделите ваше тесто на четыре части, каждую из которых раскатайте в тонкий “блин”. На одну половинку теста кладете начинку, другой - закрываете. Края застегните с помощью вилки.
На разогретую сковороду без жира кладите ваш янтык и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут. Когда тесто будет иметь коричневый оттенок - янтык готов.
Положите горячий янтык на тарелку и смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Янтык раскроет свой аромат, а тесто оживет.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами.
Как сообщал портал "Знай.uа", Не грусти, кебаб попробуй - топ-5 лучших рецептов из Азербайджана для экспериментов на карантине.
Также "Знай.uа" писал Фаст-фуд с Олимпа - как приготовить греческую шаурму-гирос дома.