Такую панировку делали кулинары для больших банкетов. Кабачки с приятной хрустящей корочкой и сочной серединкой, стали настоящим деликатесом. Это замечательный, легкий в приготовлении вариант подойдет как для перекуса, так и в качестве гарнира.

О полезных свойствах кабачков европейцы узнали в XIX веке, когда стали употреблять его в пищу. У кабачков есть все важные для организма микроэлементы, необходимые сердцу, мозгу, мышцам и печени. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит этот полезный овощ.

Ингредиенты:

Кабачки в панировке, скрин с видео YouTube
Кабачки в панировке, скрин с видео YouTube

Популярные статьи сейчас

Пьяный днепрянин вывел на прогулку необычного "любимца", - перепуганные горожане бросились к спасателям

Во Львове мать разыскивает сына, который ушел гулять в лесу, - "Ни единого следа..."

Не спешите выбрасывать - такую "просрочку" еще можно есть

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

Показать еще

Крахмал — 200 г

Твердый сыр — 200 г

Кабачки — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Панировочные сухари — 3 с. л.

Перец молотый душистый

Прованские травы

Соль

Чеснок — 2 зуб.

Сметана- 3 с. л.

Укроп

Способ приготовления:

Кабачки в панировке, скрин с видео YouTube
Кабачки в панировке, скрин с видео YouTube

Два средних кабачка помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Если кабачки очень молоденькие, тогда кожицу срезать не нужно. Нарезать овощ на продолговатые брусочки. Яйцо хорошо взбить, добавить соль и перец по вкусу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для того, чтобы быстро натереть сыр, за 15мин до приготовления, положить его в морозилку.

Смешать твердый сыр с панировочными сухарями. Панировочные сухари лучше сделать в домашних условиях, т. к. покупные часто делают из хлебобулочных изделий, которые уже не подлежат реализации. В сырную панировку добавить прованские травы или любые специи по вкусу. Взять ломтик кабачка обвалять в крахмале, далее в яйце и в сырной панировке.

Кабачки в панировке, скрин с видео YouTube
Кабачки в панировке, скрин с видео YouTube

Такой процесс проделать со всеми брусочками. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кабачки на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. Разогреть духовку до 180°С и отправить туда противень с содержимым на 25 мин.

Подавать кабачки можно с чесночно — сметанным соусом, который готовится за несколько минут. В глубокую емкость выложить сметану высокой жирностью, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Полить готовые кабачки сметанно — чесночным соусом.

Напомним, появился рецепт оригинального торта, приготовленного на сковороде. 

Как сообщал Знай.ua, хозяйкам посоветовали рецепт лазаньи с хачапури. 

Также Знай.ua писал, что опубликован рецепт приготовления необычных диетических котлет.