Мясная тушенка является одним из любимых блюд многих украинцев. Однако, в магазинах не часто можно встретить действительно вкусный и качественный продукт. Именно поэтому лучшим вариантом остается тушенка, приготовленная в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Сало – 0,5 кг
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец черный, душистый горошек – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Домашняя тушенка, скриншот: YouTube
Домашняя тушенка, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Победительница "Холостяка" Даша зазывает мужчин голым задом – сердце не занято

Пьяный днепрянин вывел на прогулку необычного "любимца", - перепуганные горожане бросились к спасателям

Во Львове мать разыскивает сына, который ушел гулять в лесу, - "Ни единого следа..."

Вот и вся правда про "Холостяк 10" - в сети слили тайные фото последнего выпуска шоу

Показать еще

Способ приготовления:

Мясо можно взять любое: свинина, говядина, курица или индейка. Промываем его, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В кастрюле солим и перчим, хорошо перемешиваем. Можно оставить на 15 минут для пропитки специями. Подготовить банки — вымыть и просушить, стерилизовать их не надо. Баночки лучше брать не крупные – 0,5 или 0,7 л., максимум литровые. 

На дно положить по 2-3 лавровых листа, перец горошком и молотый перец, затем неплотно положить мясо (в щелях должна циркулировать жидкость). Налить воды, примерно на 1/4. Накрыть железными крышками и поставить в холодную духовку. Под банки поставить для подстраховки, чтобы они не лопнули, сковороду или противень с водой. Включаем духовку, разогреваем ее до 250 С и уменьшаем огонь до минимума. Мясо должно томиться, а не вариться. Тушим примерно 3-4 часа.

Домашняя тушенка, скриншот: YouTube
Домашняя тушенка, скриншот: YouTube

Важно! Мясом не нужно заполнять до крышки, примерно на 3 пальца не докладывайте, чтобы кипящая жидкость не вытекала через верх. 

Теперь нужно приготовить сало. Режем его на маленькие кусочки, кладем на сковороду и на медленном огне топим жир. Им нужно будет залить готовое мясо перед тем, как закатать крышками. Также можно кусками сала перекладывать мясо на этапе закладки банок. 

Когда тушенки будут готовы, аккуратно вынимаем их из духовки и закатываем ключом. Нужно перевернуть банку вверх ногами и проверить герметичность. Ставим банки под одеяло до полного остывания. Хранить, как обычную консервацию. 

Важно! Чтобы сок застыл в желе, перед употреблением следует поставить на 1-2 часа в холодильник.

Домашняя тушенка, скриншот: YouTube
Домашняя тушенка, скриншот: YouTube

Домашняя тушенка, скриншот: YouTube
Домашняя тушенка, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бабушка вас похвалит точно — рецепт идеальных сырников на всю семью. Простой рецепт приготовления сырников от Евгения Клопотенко

Как сообщал портал "Знай.uа", выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами. Пирог на кефире можно приготовить с вишнями, клубникой, смородиной или малиной

Также Знай.uа" писал, вкуснее, чем в McDonald’s и никакого вреда для фигуры — готовим полезную картошку фри без масла. Блюда из картофеля не оставляют равнодушными никого.