Адобо - это центральный элемент Филиппинской кухни, по важности его можно сравнить с украинским борщ

Адобо - это название не конкретного блюда, а метода приготовления. Чаще всего так на Филиппинах готовят свинину, но вариант с курицей также является вполне традиционным.

Адобо - это тушение в уксусе и соевом соусе, с добавлением специй, что создает особый вкус. При этом мясо может подаваться как и влажным с подливой, так и жариться до хрустящей корочки.

Курица адобо, фото Едим Дома
Курица адобо, фото Едим Дома

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну"

Всегда "светская" Екатерина Осадчая удивила шевелюрой на ногах

"Еще трусы на голову надень": Надя Дорофеева потерпела модный провал, совместив несочетаемое

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

Показать еще

Рецепт довольно простой, не требует слишком сложных ингредиентов и занимает около 30 минут. Возможно, сейчас лучшее время для курицы адобо дома - путешествие на Филиппины недоступна из-за пандемии, а для многих невозможно по принципиальным причинам через президентство Родриго Дутерте, режим которого обвиняют в многочисленных нарушениях прав человека. Также президент не только преступно руководит страной, но и ведет себя довольно эксцентрично. Например, недавно 74-летний президент Дутерте сделал очередное скандальное заявление. Политик похвастался своим огромным пенисом и поблагодарил за него своего отца.

Маринад

соевый соус 120 мл

рисовый уксус 75 мл

имбирь корень 30 г

сахар коричневый 1 ч. л.

чеснок 3 зубчика

Основная

лук репчатый 1 шт.

куриные бедра-8 шт

Шаг 1

Куриные бедра на большом огне обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Буквально по паре минут на каждую сторону. Пока мясо обжаривается, можно сделать маринад. Смешать соевый соус, рисовый уксус, тертые чеснок и имбирь, сахар.

 Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

В сковороду выложить обжаренные бедра, сверху выложить лук и залить маринадом. Огонь уменьшить и тушить 20 минут. Через десять минут бедра перевернуть.

Шаг 4

Сервировать с рисом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Как приготовить котлеты из фасоли - на вкус от мяса не отличить, тают во рту.

Как сообщал портал "Знай.ua", Пей и не пьяной - для любителей шампусіка приготовили простой рецепт бодрящего напитка.

Также "Знай.ua" писал, что Рецепт королевских пончиков, которые просто тают во рту — готовим дома с любовью.