Таратор - холодный суп, классический рецепт которого пришел с Болгарии. Обычно таратор подают перед вторыми блюдами, или вместе с ними в качества соуса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГотовят таратор на кисломолочной основе с добавлением огурцов, обязательно грецких орехов, чеснока, специи и зелени.
Гецепт болгарского национального блюда чем-то напоминает окрошку, но отличается от нее меньшим количеством ингредиентов, выраженной остротой и пикантным вкусом.
В разных рецепты таратора кислое молоко заменяют айраном, кефиром, мацони или йогуртом. Сегодня мы поделимся именно таким рецептом таратора - на йорурте.
Рецерт простой и готовится всего 30 мин.
Вам понадобится:
огурцы свежие - 4 шт
йогурт натуральный - 700гр
укроп свежий - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
грецкие орехи - 40гр
смесь молотого перецю
соль
Приготовление
Огурцы очистить от кожуры и порезать на кубики.
Чеснок и укроп измельчить
В миске смешать огурцы, укроп и чеснок. Посолить, поперчить и оставить на 10 мин.
Грецкие орехи измельчить.
В миску с огурцами, укропом и чесноком добавить йогурт и оливковое масло. Все тщательно перемещать, посыпать орехами. Можно подавать на стол. А можно перед подачей охладить.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, российский повар превратил украинский борщ в баланду - чего не стоит делать
Как сообщал портал Знай.ua кондитер Елизаветы II раскрыл секрет любимого блюда королевы
Также Знай.ua писал, о простом рецепте главного блюда Филиппин - курице адобо