Таратор - холодный суп, классический рецепт которого пришел с Болгарии. Обычно таратор подают перед вторыми блюдами, или вместе с ними в качества соуса.

Готовят таратор на кисломолочной основе с добавлением огурцов, обязательно грецких орехов, чеснока, специи и зелени.

Гецепт болгарского национального блюда чем-то напоминает окрошку, но отличается от нее меньшим количеством ингредиентов, выраженной остротой и пикантным вкусом.

В разных рецепты таратора кислое молоко заменяют айраном, кефиром, мацони или йогуртом. Сегодня мы поделимся именно таким рецептом таратора - на йорурте.

Рецерт простой и готовится всего 30 мин.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Показать еще

Вам понадобится:

огурцы свежие - 4 шт
йогурт натуральный - 700гр
укроп свежий - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
грецкие орехи - 40гр
смесь молотого перецю
соль

Приготовление

Огурцы очистить от кожуры и порезать на кубики.

Чеснок и укроп измельчить

В миске смешать огурцы, укроп и чеснок. Посолить, поперчить и оставить на 10 мин.

Грецкие орехи измельчить.

В миску с огурцами, укропом и чесноком добавить йогурт и оливковое масло. Все тщательно перемещать, посыпать орехами. Можно подавать на стол. А можно перед подачей охладить.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, российский повар превратил украинский борщ в баланду - чего не стоит делать

Как сообщал портал Знай.ua кондитер Елизаветы II раскрыл секрет любимого блюда королевы

Также Знай.ua писал, о простом рецепте главного блюда Филиппин - курице адобо