Печень с картошкой в духовке готовится очень просто. Для разнообразия можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного масла, твердого сыра, шампиньонов, овощей. Также стоит попробовать вариант со свиной печенью. Особенно вкусным блюдо получается приготовленное в горшочках. Ниже приведен рецепт на 8 порций. Для
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Куриная печень - 800 г;
- Лук репчатый - 1/2 головки;
- Морковь - 1/2;
- Сметана - 300 г;
- Картофель - 600 г;
- Сыр - 100 г;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать кубиками или дольками. Поджарить ее на растительном масле, посолить. Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень куриную промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить ее к луку с морковью и жарить вместе в течение 5 минут.
К печени добавить сметану, потушить 7 минут, посолить. Сыр натереть на крупной терке. На дно формы для запекания выложить половину печени со сметаной, далее выложить всю картошку и сверху накрыть остальной печенью. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и немного остудить.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,