Совсем скоро светлый праздник Пасхи, а позже пойдут и майские мероприятия. Так вот, если вы хотите накрыть свой праздничный стол чем-нибудь необычным, то стоит попробовать приготовить картофельные башенки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПосле того, как их выложить на блюдо с зеленью или молодыми салатными листьями – глаз не оторвать. Специально для наших читателей самый быстрый и самый простой способ приготовить картофельные башенки.
Что нам нужно:
-Картофель - 500 г.
-Сыр Пармезан - 50 г.
-Оливковое масло
-Розмарин
-Петрушка
-Шалфей
-Соль и перец
Для этого блюда можно подготовить заранее: смазать форму, натереть-нарезать картошку, смешать ее с оливковым маслом и хранить в контейнере или пакете в холодильнике. Перед запеканием вынуть из холодильника, чтобы картофель принял комнатную температуру, затем посолить, добавить специи и травы, выложить в форму и запечь. Все это займет не больше 5 минут.
Как готовить:
В ступке измельчаем ароматные травы с солью и перцем. Картофель нарезаем на тонкие ломтики. На противень положите пергаментную бумагу, выкладываем по одному ломтику картофеля. Полейте немного маслом и посыпаем травами и тертым сыром. Затем на каждый ломтик положите второй и повторите все как с первым делали. Таким же образом продолжаем дальше выстраивать башенку примерно до 4 см. Ставим готовиться на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов. Вот и все, вкусный и красивый гарнир готов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рецепт Царской творожной паски — даже выпекать ничего не нужно, быстро и вкусно.
Как сообщал Знай.ua, снежный краб под яйцом — быстрый рецепт изумительной закуски.
Знай.ua писал, закончилась гречка, несите макароны — простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.