Есть мнение, что в Украине кукурузная каша незаслуженно получает звание "актера второго плана", когда речь идет об основном завтраке. Однако зря, кукурузой питаются в США и Западной Европе, как у нас, например, овсянкой.

Специально для наших читателей мы нашли рецепт, как сварить идеальную кашу без пригоревшей кастрюли и "сбежавшего" молока. Два способа для готовки вкусного и полезного завтрака:

В духовке

Для такого способа приготовления, идеально подходит стеклянная жаропрочная форма, керамический или глиняный горшочек. Соблюдение пропорций - соотношение молока и крупы должно быть 5 к 1, при этом лучше отмерять крупу не стаканами, а с помощью столовой ложки. Важной и характерной особенностью является то, что и вода, и молоко должны быть горячими, не менее 60°С. Выпекается такое блюдо в разогретой до 180-200°С духовке 40-45 минут.

Кукурузная каша с молоком, скриншот: YouTube
Кукурузная каша с молоком, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

В микроволновке

Это самый быстрый способ приготовления. Идеальное соотношение ингредиентов такие же, как в случае с духовкой, при этом молоко и вода также должны быть горячими. Готовится каша в микроволновке 5 минут на максимальной мощности, не меньше 750-800Вт. Затем изменить мощность на среднюю, накрыть посуду с кашей крышкой и готовит еще 10 минут, при этом кашу надо помешивать. Кукурузная каша, сваренная на молоке – прекрасное самостоятельное блюдо, которое можно дополнять фруктами, цукатами и даже овощами.

К слову, кукурузная крупа очень полезная, так как содержит ряд витаминов и элементов. В ней абсолютно нет глютена, а значит – она идеально подходит аллергикам и маленьким детям, при этом стоит совсем недорого.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, нежная свинина в сливочно-грибном соусе – лучший рецепт на Пасху.

Как сообщал Знай.ua, лисапетный батальон нашел лекарство от скуки на карантине — перегар мужа и "вакцина".

Знай.ua писал, ваши котлетки не будут прежними – перестаньте добавлять в фарш эти продукты.