Этот рецепт приготовления свинины вовсе не для новичка на кухне, а для уверенной в своих силах хозяюшки. Подается это блюдо со сливочно-грибным соусом, что добавит мясу изысканного и необычного вкуса. Порадуйте себя и близких на карантине всего за час.

Основные ингредиенты:

- свиные отбивные 4 шт.

- растительное масло 4 ст. л.

- сливочное масло 2 ч. л.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

- лук репчатый 2 шт.

- чеснок 4 зубчика

- шампиньоны свежие 300 г.

- тимьян сушеный 1 ч. л.

- соль по вкусу

- перец черный молотый

- сливки 10-20% 160 мл

- укроп свежий 2 веточки

Как готовить свинину в сливочно-гривном соусе

свинина, фото Pxhere
свинина, фото Pxhere

1. Подготовить свиные антрекоты. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

2. В сковороде разогреть оба вида масла. Обжарить свинину с обеих сторон в течение 3-4 минут. Переложить в тарелку.

3. В сковороду всыпать нарезанный полукольцами лук, обжарить пару минут.

4. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Влить еще ложку масла и готовить, помешивая, около 4-5 минут.

5. Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. Туда же всыпать тимьян. Посолить и хорошо перемешать.

6. Влить сливки, дать закипеть. Переложить в форму для запекания мясо и соус с грибами. Духовку разогреть до 200 градуса.

7. Готовить в духовке 30 минут. Присыпать свежей зеленью, укропом или петрушкой.

Блюдо вашей мечты готово, приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт, чтобы блеснуть кулинарной изобретательностью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.

Как сообщал портал Знай.ua, звезда "МастерШеф" Клопотенко поделился авторскими рецептами блюд на Пасху.

Также портал Знай.ua писал, что понравится не только вегетарианцам – пряный картофельный суп без мяса.