Вареники – традиционное украинское
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться1. Творожно-тыквенная начинка
200 г очищенной тыквы потереть на крупной терке и тушить до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, пол стакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать.
2. Картофельно-печеночная начинка
Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанный лук, протушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин и смешать с печеночной массой. Посолить и поперчить.
3. Яблочная начинка
6 яблок (лучше сладких) очистить от кожуры и сердцевины, потереть на крупной терке, добавить пол стакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же лепить вареники, пока яблоки не пустили сок.
4. Фасолевая начинка с грибами
200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Хорошо смешать с фасолью, посолить, поперчить.
5. Начинка из твердого сыра с шампиньонами
300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого твердого сыра, 1 зубок измельченного чеснока, посолить, поперчить на вкус. Можно добавить 1 ст. ложку нарубленной петрушки.
6. Печеночная начинка с салом
Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварок, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить на вкус.
7. Маковая начинка
1,5 стакана мака залить кипятком и хорошо промыть, слить воду, вторично залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Смолотый мак хорошо смешать с 0,5 стакана сахара. Вареники с маком нужно варить сразу, иначе тесто расползется.
8. Начинка из вишни и манки
300 г вишни без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед лепкой вишневую начинку с манкой полностью охладить.
9. Шоколадная начинка с вишнями
300 вишен без косточек смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник положить по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада и плотно залепить.
10. Капустная начинка с мясом
Пол головки свежей капусты мелко пошатковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную луковицу, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин, посолить, поперчить, снять с огня. Лепили вареники после того, как остынет.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,