Рецептов картофельных биточков много. Но есть некоторые маленькие нюансы, которые делают это блюдо невероятно вкусным. Такие биточки можно предложить и для сытного завтрака, и для полноценного обеда или ужина. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Молотые сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофельные биточки, скриншот: YouTube
Картофельные биточки, скриншот: YouTube

Приготовление:

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде и остудить. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

Взбить 2 яйца. Из картофельной массы сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать со сметаной или другим соусом по вкусу. 

Картофельные биточки, скриншот: YouTube
Картофельные биточки, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадное печенье с миндалем за несколько минут – так быстро выпечку вы еще не готовили. Такой десерт получается фантастически вкусным

Также Знай.uа" писал, вкуснее люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба. Котлеты получаются чрезвычайно сочными и вкусными