Готовить на всю семью - достаточно непросто, а за время каратину это становится еще сложнее. Тем не менее, почти из любой сложной ситуации существует выход. И поэтому именно сейчас актуально станет новый рецепт от звездного "Мастер-Шефа" Эктора Хименес-Браво, который предлагает оригинальный рецепт из нута. Интересно, что нут здесь можно замінінити любыми другими бобовыми, в том числе фасолью и горохом, что открывает множество вариантов для экспериментов.

Блюдо из нута от Эктора Хименес-Браво, фото Instagram
Блюдо из нута от Эктора Хименес-Браво, фото Instagram

Ингредиенты

• 500 грамм приготовленного нута (или других бобовых)

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

• 1 лавровый лист

• 2 зубчика чеснока

• 1 белый лук нарезанный кубиком 

• 1 томат нарезанный кубиком

• 1 болгарский перец, нарезанный кубиком 

• 1 ч. л. Паприки

• щепотка куміну

• оливковое масло

• 50 грамм зеленого лука

• 1 стакан нарезанной вареной колбасы

View this post on Instagram

Якщо вам набридло готувати одне і те саме і у вас вдома є сухий нут або інші бобові, приготуйте цей простий і смачний рецепт і вся сім'я спробує щось нове!😋👨‍🍳 Інгредієнти: • 500 грам приготованого нуту (або інших бобових) • 1 лавровий лист • 2 зубчика часнику • 1 біла цибуля нарізана кубиком • 1 томат нарізаний кубиком • 1 болгарський перець, нарізаний кубиком • 1 ч. л. Паприки • щіпка зіри • оливкова олія • 50 грам зеленої цибулі • 1 стакан нарізаної вареної ковбаси Спосіб приготування: 1) Замочіть нут у воді на ніч 2) Приготуйте з ½ нарізаної білої цибулі, ½ нарізаного болгарського перцю та ½ ч.л. солі – 15 хвилин у скороварці або 45 хвилин у кастрюлі на малому вогні. 3) Зробіть соус: на оливковій олії (1 ч.л.) обсмажте ½ болгарського перцю, томат, цибулю, лавровий лист, часник, паприку, зіру, сіль та перець за смаком. Додайте нут, ½ стакану води де готувався нут і готуйте 15 хвилин або поки не буде соусоподібної консистенції, додайте ковбасу і готуйте ще 5 хвилин, перевірте смак і подавайте!) Смачного всій родині!))♥️♥️♥️

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Способ приготовления:

1) Замочите нут в воде на ночь

2) Приготовьте с ½ нарезанного белого лука, ½ нарезанного болгарского перца и ½ ч.л. соли – 15 минут в скороварке или 45 минут в кастрюле на малом огне.

3) Сделайте соус: на оливковом масле (1 ч.л.) обжарьте ½ болгарского перца, томат, лук, лавровый лист, чеснок, паприку, кумин, соль и перец по вкусу. Добавьте нут, ½ стакана воды где готовился нут и готовьте 15 минут или пока не будет соусоподібної консистенции, добавьте колбасу и готовьте еще 5 минут, проверьте вкус и подавайте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день.

Как сообщал портал Знай.ua Party на Прикарпатье — гуцульский гуляш для настоящих казаков.

Также Знай.ua писал, домашний натуральный сыр с зеленью – после этого рецепта вы забудете про магазинный.