Как известно, у каждой хозяйки имеется свой семейный рецепт борща. Также это блюдо больше всего подходит именно осенью или весной, когда чаще всего организм подвергается простудным заболеваниям. Для хозяек подготовили особый рецепт целебного борща, который удивит своим очень необычным и ярким вкусом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.;
- капуста 0.5 кг;
- свекла 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- яблоко 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- перец болгарский 2 шт.;
- имбирь 2 ст. л.;
- сок лимона 1 ст. л.;
- сельдерей по вкусу;
- чеснок 2 зуб.;
- соль;
- сахар 1 ст. л.;
- зелень;
- перец душистый гор. 2 шт.;
- сливочное масло;
- топленое сало 3 ст. л.;
- томатная паста 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Натереть свеклу на крупной терке и выложить в сковороду, добавить сахар, сок лимона и оставить на 5 минут.
2. После налить полстакана воды и положить 1 столовую ложку топленого сала. Тушить на слабом огне 30 мин.
3. Когда свекла будет почти готова добавить нарезанный болгарский перец, имбирь, чеснок и томатную пасту.
4. На второй сковороде растопить сливочное масло.
5. Нарезать мелко лук, петрушку, сельдерей, а морковь натереть на крупной терке. Овощи поместить в разогретую сковороду и обжарить 2-3 мин.
6. Нарезать картошку и яблоко, капусту нашинковать.
7. Закипятить воду, опустить туда 2 ст. л. топленого сала и дать покипеть 2 минуты. После добавить капусту, и когда закипит — картофель.
8. Через 2-3 минуты закинуть яблоко и варить 15 минунт.
9. Затем в бульон выложить содержимое двух сковородок, посолить по вкусу и добавить душистый перец.
10. Через 5 минут можно борщ снимать с огня. Дать настоятся 30 минут. При подаче можно посыпать зеленью.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что для читателей подготовили рецепт молочного супа с курагой.
Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт пельменного пирога.
Также "Знай.uа" писал, что для читателей подготовили рецепт оладьей с изюмом.