Простой в приготовлении суп-десерт с добавлением кураги способен освежить в жаркую погоду, особенно если его подать охлажденным. Более того, не понадобятся какие-то особые продукты — фактически все есть на каждой кухне. Да и времени для приготовления
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- молоко - 500 г
- курага - 100
- сахар коричневый - 0,5 ст. ложки
- ванильный сахар - 2 щепотки
- соль гималайская - 1 щепотка
- хлеб - 3 куска
- лимонная цедра — по вкусу
Приготовление:
Курагу промыть и подождать пока стечет вода. С хлеба срезать корочки, для украшения можно их фигурно вырезать. Курагу нарезать соломкой, или как вам больше нравится. В молоко положить курагу и нарезанный хлеб. Смешать сахар, соль, ваниль и по желанию лимонную цедру. Положить их в кастрюлю. Прогреть до растворения сахара и размягчения кураги.
Стоит напомнить о пользе кураги. Курага содержит много калия, поэтому она хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Сухофрукт часто рекомендуют есть после инфарктов и инсультов для восстановления организма. Курага богата витаминами группы В (В1 и В2), А, С, РР. Содержит кальций, магний, железо, фосфор и натрий — они укрепляют костную ткань в организме и поддерживают иммунитет. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. А также выводит токсины и шлаки из организма и очищает печень.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,