Картофельное пюре кажется очень простым блюдом. Однако получить идеальную пюрешку удастся далеко не каждой хозяйке или хозяину. Знай.ua рассказывает секреты, которые помогут сделать вашу картошку непревзойденной.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСекрет №1. Не солите картофель при варке
Если добавить соль в картошку в самом начале приготовления, это не даст ей развариться. В пюре будут комочки, которые не удастся растолочь даже толкушкой. Поэтому эксперты советуют солить картофель уже в конце, перед тем как превратить его в пюре.
Секрет №2. Не спешите добавлять яйцо
Если попробовать яйцо добавить в картошку сразу, еще пока она очень горячая, белок просто свернется. Поэтому логично отправить яйцо в пюре уже после молока и сливочного масла, когда блюдо немного остынет.
Секрет №3. Взбейте яйцо перед тем, как добавлять его в пюре
Яйцо стоит предварительно взбить венчиком или вилкой, можно также добавить немного соды (буквально на кончике ножа). Это сделает пюре более воздушным и избавит его от неприятного яичного привкуса.
Секрет №4. Промойте картофель горячей водой перед приготовлением
Чтобы убрать привкус крахмала в пюре, нарезанный картофель перед варкой нужно промыть горячей водой два-три раза. Это позволит убрать лишний крахмал и пюре получится с замечательным сливочным вкусом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Диетический картофельный суп-пюре — именно то, что нужно весной для стройной фигуры.
Как сообщал портал Знай.ua, Нежное картофельное пюре с луком: пошаговый рецепт.
Также Знай.ua писал, самый вкусный рецепт картофельного пюре, которое тает во рту.