Хозяйки, которые предстали перед трудностями 90-х годов знают, что экономная может быть вкусной. В их руках стакан риса и горстка фарша превращались в сытный ужин. Одним из самых популярных блюд советских столовых и пионерлагарей были "Ежики", которые до сих пор остаются популярными.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Рис - 1 стакан
 - Фарш - 500 г
 - Лук - 2 шт.
 - Чеснок - 2 зубчика
 - Морковь - 2 шт.
 - Яйцо - 1 шт.
 - Томатная паста - 2-3 ст. л
 - Соль, перец — по вкусу
 
                
Приготовление:
Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем запариваться. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Соединяем фарш с луком, чесноком и рисом, добавляем яйцо. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь. Жарим 3-5 минут, кладем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем воду, чтобы овощи были полностью ей покрыты. Мокрыми руками лепим с фарша шарики размером с теннисный мяч. Выкладываем на овощную поджарку в сковороде, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне. Готовые ежики обязательно смазать сметаной.
                
                
Обязательно подпишись на наш канал в , чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, . Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты
Как сообщал портал "Знай.uа", . Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы
Также Знай.uа" писал,