Французы известны во всем мире как гении выпечки. В этой стране быстро поняли, что искать рецепты теста под разную выпечку очень утомительно. Поэтому представители этой искуснейшей в кулинарии нации изобрели дрожжевое тесто, которое можно использовать как для пирожков и пиццы, так и для хлеба, булок, багетов и даже некоторых видов пирожных. Чтобы приготовить универсальное французское тесто, нам понадобятся:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться-
500 г муки;
-
325 мл тёплой воды;
-
7 г сухих дрожжей;
-
1 ст. л. сахара ;
Популярные статьи сейчасПенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известноПоказать еще -
1/2 ст. л. соли;
-
растительное масло.
Муку дважды просеять, высыпать в широкую миску. В воду добавить соль и сахар, размешивать до растворения. К муке досыпать дрожжи, также тщательно размешать, после чего влить воду.
2-3 минуты размешивать тесто, влить 50 мл растительного масла. Спустя ещё пару минут вымешивания стоит выложить всё на стол и продолжить уже на нём.
Важно! Посыпать стол мукой ни в коем случае нельзя ни до, не после. Будет достаточно смазать рабочую поверхность растительным маслом, ведь и во время формирования, и во время брожения мука только навредит тесту.
Вымешивать его необходимо около 10 минут, а после ещё 3-4 минут отбивать, пока не станет как гладкий шар. Сложить в полиэтиленовый пакет, предварительно смазав маслом, и оставить ненадолго в холодильнике.
Остаётся только вынуть почти готовое тесто, выбить или вымесить оставшийся воздух и оставить «оживать» при комнатной температуре на один час. После этого универсальное французское тесто готово. Воздушное и высокое, оно удивит каждую хозяйку своей податливостью. Работать с ним — одно удовольствие, в чём успели убедиться все французские пекари.
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,