Кулинарный критик Альберто Франциони придумал рецепт которого нет нигде, а именно пиццу на блинах. Это реально сочная и уникально вкусная пицца, загадка которой кроется в особой начинке. Теперь эта пицца возглавляет топ самых популярных блюд одного из звездных ресторанов Италии.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — ¼ ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Любая начинка (колбаса, мясо, грибы, помидоры, оливки)
  • Сыр — 50 г

Приготовления теста, скриншот: YouTube
Приготовления теста, скриншот: YouTube

Приготовление:

Два яйца взбиваем с молоком. Просеиваем муку и добавляем соду, соль и сахар. Замешиваем тесто на блины. При необходимости добавляем теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выливаем 2/3 смеси в форму и ставим в холодильник 10 минут. Когда тесто слегка застыло, выкладываем начинку — внутри пицца может быть с любым наполнителем на ваш вкус.

Популярные статьи сейчас
Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину
Показать еще

Ставим пиццу в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180°C. Через 20 минут достаем форму засыпаем сыром и разбиваем внутрь яйцо. А вокруг заливаем смесью, которая осталась. Выпекаем еще 20 минут.

Пицца, скриншот: YouTube
Пицца, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы

Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально