Если есть желание попробовать блюдо из рыбки, но не хочется разбираться в сложных рецептах, то идеальным вариантом будет запеченный карп в сметанном соусе. По этому рецепту приготовить рыбу очень просто, а в результате она получится нежной, и будет буквально таять во рту. Запеченный карп не отнимет много времени на приготовление и станет изюминкой вашего ужина.

Ингредиенты:

  • Карп - 1 шт.
  • Сметана - 300 г
  • Белое полусухое вино - 300 мл
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Запеченный карп, скриншот: YouTube
Запеченный карп, скриншот: YouTube

Приготовление:

Крупного карпа почистить и выпотрошить. Тогда нарезать рыбу кусками и натереть их солью и перцем по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и смешать его с маслом. Туда же добавить сушеную петрушку. Ароматную смесь вылейте на карпа и оставить на 15 минут, чтобы хорошо замариновался. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Популярные статьи сейчас
Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Теперь нужно приготовить сметанный соус. Сметану 30%-й жирности перемешайте с белым сухим вином. По вкусу можно добавить прованские травы. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите куски карпа и залейте их сметанным соусом. Готовить блюдо следует 35–40 минут. В процессе дважды полейте карпа соусом. Запеченный карп в сметане не требует гарнира, но при желании можно подавать его с отварным рисом или картофелем.

Запеченный карп, скриншот: YouTube
Запеченный карп, скриншот: YouTube

Запеченный карп, скриншот: YouTube
Запеченный карп, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы

Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально