Если есть желание попробовать
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Карп - 1 шт.
- Сметана - 300 г
- Белое полусухое вино - 300 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Прованские травы — по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
Крупного карпа почистить и выпотрошить. Тогда нарезать рыбу кусками и натереть их солью и перцем по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и смешать его с маслом. Туда же добавить сушеную петрушку. Ароматную смесь вылейте на карпа и оставить на 15 минут, чтобы хорошо замариновался. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Теперь нужно приготовить сметанный соус. Сметану 30%-й жирности перемешайте с белым сухим вином. По вкусу можно добавить прованские травы. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите куски карпа и залейте их сметанным соусом. Готовить блюдо следует 35–40 минут. В процессе дважды полейте карпа соусом. Запеченный карп в сметане не требует гарнира, но при желании можно подавать его с отварным рисом или картофелем.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,