Кисель считают уникальным напитком, который поможет не только в похудении, но даже обладает полезными лечебными свойствами. Овсяный кисель обладает витаминами группы В, Р, А, а также содержит важные для организма калий, магний, железо и фтор.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКисель из овса полезен тем, что в нем содержатся сложные углеводы, которые дают энергию на весь день и не превращаются в лишние сантиметры на талии. Кроме того, в данном продукте большое количество клетчатки.
При этом большинство полезных веществ усваиваются лучше не в виде каши, а именно кисель. Для того, чтобы получить от каши все полезные свойства, ее нужно готовить не менее 15 минут.
Кисель рекомендуют употреблять тем, у кого есть:
- истощение
- гипертония
- язвы и гастриты
- кишечные расстройства
- сахарный диабет
- аллергия
- дисбактериоз
Для приготовления классического киселя для похудения понадобится:
Стандартные овсяные хлопья залить сырой водой, желательно добавить 100 мл кефира. Оставить настаиваться в холодильнике на сутки. За это время пару раз помешать.
Затем процедить хлопья через сито. Жидкость оставить настаиваться. Когда внизу образуется мутный слой, слейте остальную воду, а получившийся концентрат используйте для приготовления белого киселя.
Концентрат стоит разбавить водой 1:1 и посолить. После этого ставим на маленький огонь и варить до того, как кисель загустеет. Полученный напиток можно дополнить сахаром, сливочным или растительным маслом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, бессмертная классика с салом и чесноком.
Как сообщал Знай. ua, кулинарные шедевры не заставят стоять у плиты целый день.
Также Знай. ua писал, про рецепт рулета лаваша с яблоками - круче любого штруделя из простых ингредиентов.