Ведущая "Ревизора" (Новий канал) Юлия Панкова поделилась простым рецептом приготовления полезного десерта - пирога с ревенем.

Ревень уже появился в продаже. Хрустящие и сочные стебли, оттенок которых – между розовым и зеленым. На вкус – очень кислый, но при этом и сладкий. Говорят, что это новая клубника, которую мы можем использовать, например, в выпечке, компотах и салатах.

Поэтому рекомендуем вам побаловать себя вкусным пирогом с ревенем по фирменному рецепту ведущей "Ревизора", кулинара Юлии Панковой.

"Ревень чаще подвергают термообработке. Его можно запекать и варить. Хоть кое-кто любит кушать и сырым. Перед употреблением очистите стебли, покрытые жесткой кожурой. Ведь ее неприятно жевать. Важно знать, что ревень при термической обработке теряет цвет. Если его использовать как гарнир и готовить при низкой температуре, то оттенок, наоборот, станет насыщенно-розовым", - рассказала Юля.

пирог из ревеня, фото:Новый канал
пирог из ревеня, фото:Новый канал

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Ингредиенты:

400 г – ревеня

80 г – сахара

4 шт. – яиц

150 г – 30% сливок

80 г – тертого миндаля

230 г – сливочного масла

280 г – муки

70 г – сахарной пудры

5 г – ванильного сахара

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте просеянную муку, сахарную пудру, размягченное масло, ванильный сахар и один желток. Тщательно все перемешайте. Скатайте колобок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Форму диаметром 26 см смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180С.

3. Ревень почистите и порежьте таким образом, чтобы стебли уместились в форму. Выложите их в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшая к краю формы).

4. Для приготовления крема взбейте сливки, добавьте 3 яйца, тертый миндаль, сахар и снова взбейте.

5. Раскатайте тесто, выложите в форму, разровняйте поверхность. Разложите подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залейте сливочно-миндальным кремом.

6. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180° С до золотистого цвета.

7. Дайте полностью остыть. Подавайте с шариком мороженого.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Мастершеф Эктор Хименес-Браво поделился рецептом ароматной курицы с золотистой корочкой

Как сообщал портал Знай.ua, Клопотенко с МастерШеф поделился рецептом королевской рыбки с нежным соусом

Также Знай.ua писал, судья МастерШеф поделился рецептом идеального маринада для шашлыка