Трудно найти того, кто не обожает пиццу. Однако настоящей пиццы обусловлен не столько ее наполнением, сколько качеством теста в ее основе. Многое здесь, конечно, зависит от качества самой муки и у нас, возможно и не получится точно такое же тесто, как в пицейолы в Неаполе, но безусловно, нам нужно попробовать. Тем более, что приготовить тесто для пиццы довольно просто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Вода - 2/3 стакана
- Соль - 1 ч л
- Сахар - 2 ст. л
- Дрожжи сухие - 5 г
- Оливковое масло - 2 ст. л
Приготовление:
В муку добавьте дрожжи, сахар и соль и все перемешайте. Затем влейте воду и оливковое масло. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 20 минут. В результате оно получается нежным, чуть прилипает к рукам.
С таким тестом удобно работать, смазав руки растительным маслом. Аккуратно раскатайте тесто и выложите любую начинку. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220°C духовке 5–7 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в , чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, . Оригинальные рецепты омлетов
Как сообщал портал "Знай.uа", . Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус
Также Знай.uа" писал,. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным