Трудно найти того, кто не обожает пиццу. Однако вкус настоящей пиццы обусловлен не столько ее наполнением, сколько качеством теста в ее основе. Многое здесь, конечно, зависит от качества самой муки и у нас, возможно и не получится точно такое же тесто, как в пицейолы в Неаполе, но безусловно, нам нужно попробовать. Тем более, что приготовить тесто для пиццы довольно просто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
В муку добавьте дрожжи, сахар и соль и все перемешайте. Затем влейте воду и оливковое масло. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 20 минут. В результате оно получается нежным, чуть прилипает к рукам.
С таким тестом удобно работать, смазав руки растительным маслом. Аккуратно раскатайте тесто и выложите любую начинку. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220°C духовке 5–7 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное